domenica 20 febbraio 2011

Ciambellone policromo

Ovviamente un dolce che non deve mancare mai nelle nostre case è una bella ciambella da colazione, che ti da lo slancio giusto per affrontare la giornata, Nonna Papera (come mi chiama mia sorella) questa volta ha fatto una ciambella che non aveva mai cucinato e dopo aver consultato molte ricette ne ha scelta una con la giusta dose di dolcezza e morbidezza.
E' venuta bene , quindi ve la propongo.


Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio (io ho usato quello di semi di girasole)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  2 cucchiai abbondanti di cacao amaro

Preparazione:
In una ciotola capiente versate tutti i liquidi quindi l'olio, l'acqua, e le uova, prendete una frusta elettrica e fatele lavorare per un minuto poi aggiungete lo zucchero
e sempre con la frusta amalgamate bene il tutto fino ad avere un composto spumoso.
Poi prendete la farina e poco a poco setacciatela nella ciotola amalgamando con una spatola ogni volta, aggiungete in fine il lievito e usate di nuovo la frusta elettrica per 3 minuti.
Prendete uno stampo che dovrà essere ben imburrato e infarinato e versatevi 3/4 del composto prendete il coposto rimanente e aggiungete il cacao mischiando bene fino alla completa omologazione del composto. Aggiungete in senso circolare la parte con il cacao a quello già versata nello stampo e mettelo in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Controllate con uno stecchino la cottura e tiratelo fuori facendo attenzione a non rompere la ciambella nel momento in cui la metterete nel piatto da portata!                                                         

Buona Colazione!!!
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 

Nessun commento:

Posta un commento