mercoledì 22 giugno 2011

Crepes verdi...

Lo so..non sono verdi,dovrebbero avere la tonalità del basilico, ma per mia colpa le mie sono venute sbiadite! Voi per il colore usate un po' di immaginazione, per il gusto invece c'ho pensato io a renderle veramente gustose! Sono facili, a basso costo e di bell'effetto!
Ingredienti per 8 persone:

  • 3 uova
  • 7 dl di latte
  • 150g di farina
  • 120 g di pesto pronto (per renderle veramente verdi)
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di pachino
  • 1 mozzarella 
  • basilico fresco
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola, formate la fontana, sgusciate al centro le uova,  versate il pesto e mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Unite il latte a filo e continuate a mescolare. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
Intanto preparate il ripieno, lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzettini, aggiungete ai pachino in una ciotola la ricotta la mozzarella a pezzettini abbondante basilico tagliato finemente, sale e olio.
Ungete una padellina antiaderente con poco burro, scaldatela, versate un mestolino d'impasto e inclinate la padella per stenderlo bene in uno strato uniforme. fate dorare girare la crepe sull'altro lato e cuocete per pochi secondi. Ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto. Riempite le crepes con il ripieno chiudetele e ponete in forno in una teglia . Ultimate con un filo i olio e un po' di parmigiano e fate dorare per 15 minuti a 180°.

1 commento:

elena ha detto...

Ma che ottima idea, crepes verdi con un ripieno così gustoso... Complimenti!

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